Michael (skabichevsky) wrote,

Windows 8 и все все все

Решил я приобрести новую винду, благо стоит апдейт вполне гуманно для мелкомягких - $40 (всего лишь в два раза дороже чем OS X Mountain Lion, ага).
Но несмотря на нетерпение, решил все же сгрузить Windows 8 RTM 90-day free trial, поставить в виртуалку или на живое, и немного помацать.
Ну что сказать - сэкономленные $40 (а может и все $80, в доме ж не один писи) я лучше потрачу на что нибудь другое.
Как ЭТИМ можно пользоваться??? То есть может где нибудь на таблете оно и вполне себе к месту, но на десктопе??? Зачем??? Взяли отличную систему, Windows 7, и так ее "улучшили"...
В общем, на писях основной системой останется семерка а дальше видно будет.
Под настроение решил потестировать еще ОСы, а точнее оболочки в виде разных версий Убунту.
Увы, мое мнение о Unity не изменилось. Это изделие еще хуже чем Вин8.
Gnome3 в напряженной борьбе за звание самой уебищной оболочки таки вырвал очко у Unity. Его создатели по части испоганивания хорошей вещи (Gnome2) дадут фору мелкомягким.
Xfce и LXDE - весьма неплохо. Очень легкие, без излишеств, у кого комп слабый - самое оно.
Очень, очень приятно удивил KDE. Раньше я с ним как-то не дружил, а сейчас даже поставил параллельно с Вин7. Причем по части рюшечек, а также по возможностям настройки интерфейса он уже давно оставил винду далеко позади. Самое интересное, что это не мешает ему быть ощутимо более быстрым и отзывчивым чем Вин7, и это на том же железе.

А "юникс с человеческим лицом", который Mountain Lion, опять идет вне конкурса. На вкус и цвет все фломастеры разные, но уж очень мне OS X нравиться. Ему бы буквально несколько плюшек из Вин7 добавить, и была бы просто идеальная система. Впрочем и без них у него нет конкурентов, опять же, на мой вкус.
Tags: computers, linux, mac os, windows
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments